Piscicultores aprendem técnicas de análise da água dos açudes

Publicado em 07/08/2018 às 18h10

Rodrigo Antunes explicou as diversas técnicas para avaliação da qualidade da água dos açudesDurante a reunião interiorizada realizada na quinta-feira, 2, à tarde, na propriedade do presidente da Associação dos Piscicultores de Venâncio Aires (Apiva) Lauro Kist, localizada na entrada da Vila Arlindo, o técnico do escritório municipal da Emater/RS-Ascar Rodrigo Antunes, explicou as técnicas de avaliação da qualidade da água dos açudes. Para isto, a Apiva adquiriu um kit composto do disco do Sechi, que indica o Ph, e outros componentes para medir a alcalinidade, a amônia e a dureza. 'São testes bem simples que apresentam o resultado na hora', frisou. Antunes acentuou que o kit é importante e bem simples de manusear e fica a critério de cada piscicultor associado efetuar os tetes e o técnico colocou o escritório à disposição, observando que os resultados serão interpretados e depois, haverá o acompanhamento.

Durante a reunião ainda foram tratados outros assuntos, como as dificuldades que os piscicultores enfrentam para se manterem na atividade e, que mesmo assim, conseguem produzir um peixe de qualidade, de sanidade e de procedência, o que faz com que o trabalho da Apiva seja referência.
A reunião contou com a presença de representantes do Sindicato Rural e do Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR). O próximo encontro está marcado para as 20h, do dia 14 de setembro, na sede da Apiva, localizada no Parque Municipal do Chimarrão.

DIA DE CAMPO
Antunes ainda entregou o convite para o Dia de Campo de Produção de Tilápias programado para os dias 16 e 17 de agosto, na Piscicultura Dalfert, Unidade de Fazenda Vilanova. O tema será ´Produção de tilápias` e os objetivos são: proporcionar informações para produtores participantes sobre a criação de tilápias; desenvolver regionalmente a piscicultura; e, oportunizar troca de experiências.

ESTAÇÕES
O Dia de Campo será dividido em oito estações com os seguintes temas: ´Manejo da criação/biometria`; ´Qualidade da água, probióticos e fatores químicos`; ´Períodos de cultivo: verão e inverno`; ´Equipamentos`; ´Alimentação`; ´Análise de custos de produção e mercado`; ´Balcão de negócios`; e, Licenciamento`. A recepção está programada entre às 8h e às 8h30min, e a primeira estação terá início às 9h20min. As inscrições podem ser feita pelos fones (51) 3729-6113 ou (51) 99725-8640.

 

Fonte: Jornal Folha do Mate
Créditos e Foto: Edemar Etges / Folha do Mate

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